Текст песни Дежурный по апрелю от исполнителя Булат Окуджава

Я поверю в солнце, Если и оно верит в меня. Летом года на железнодорожной станции города Н. Семафор был открыт, поезд должен был остановиться на третьем — центральном — пути и после восьмиминутной стоянки следовать дальше на восток, где на очередной остановке два прямых вагона из этого состава прицепляли к софийскому скорому. Пассажиры на перроне, не выпуская чемоданов из рук, смотрели вдоль линии на запад, милиционер свистел, наводя порядок, а дежурный по станции то и дело поглядывал на часы. Но поезд опаздывал, и дежурный думал о том, что это задержит армейские перевозки: Здесь, на станции Н. Машинисты, высунувшись из окошек, глядели, прищурившись, куда-то поверх перрона, как глядят все машинисты, привыкшие и зимой и летом, и в дождь и в холод, и днем и ночью прощупывать взглядом убегающие вдаль пути, высматривая зеленые огоньки семафоров.

Текст песни Александр Звинцов - Перрон

Показать все песни исполнителя Булат Окуджава А знаете ли вы, что классическая музыка признана многими психологами, врачами и самими исполнителями в буквальном смысле чудодейственной. Сама по себе она не совершает чудеса, но она может самым благоприятным образом влиять на человека, растений и животных, на весь окружающий мир. И не важно, что в большинстве композиций классической музыки отсутствуют тексты песен, главное здесь - ее звучание, удачное сочетание нот и звуков.

Доказано, что классическая музыка благотворно влияет на нервную систему. Многие психологи прописывают своим пациентам слушать классическую музыку каждый день. Она не только успокаивает, но и вызывает положительные эмоции у человека.

Моя и соседняя проводница на спешащих по перрону пассажиров гадали будет один сосед и верхние места не будут заняты, но чтоб весь вагон пустой. . На территории кладбища дежурит охрана: 3 сторожа и 2 собаки на привязи. . странных позах лежали (хотя, может, мне от страха так показалось).

Собственно, имеют значение только два периода в жизни заключенного: В лагере на прииске Днепровский, что в двухстах километрах от Магадана, я находился почти пять лет, с года. В году смертность была здесь ниже, чем в конце х и во время войны. Умирали у нас, в основном, люди из Прибалтики, а выживали в большинстве славяне и

Только мама моя в грусти и тревоге. Что-же ты гуляешь, мой сыночек, одинокий, одинокий. Из конца в конец апреля путь держу я, Стали звезды и крупнее и добрее. Что ты, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю. Мама, мама, это я дежурю, я дежурный по апрелю. Мой сыночек, вспоминаю все, что было.

по крытому перрону Варшавского вокзала, вдоль десятка купейных вагонов , Через час, отмывшиеся от дорожной пыли и накормленные в пустой порой, в муках, слезах и страхе непонимания у современников, но всегда в дежурил полицейский, с безразличным видом прохаживающийся мимо.

По перрону проходит носильщик, толкая перед собой повозку. Он замечает бледного и взволнованного мужчину. Это Фрейд, который сидит на скамье между двумя битком набитыми чемоданами. Фрейд курит сигару и кашляет. Что вы тут делаете? Носильщик указывает на пустой путь и вокзальные часы, которые показывают шесть часов. Я советую вам прилечь. Вам еще долго ждать. Сигара натощак губит мужчину.

Фрейд с мрачной иронией. Вид у него болезненный.

Коика - Пустой Перрон

Климов, стиснув зубы, молча наблюдал за приборами и что-то обдумывал. Этот вопрос задал дрожащим голосом второй пилот. Он растерянно обвел глазами застывшие мокрые лица капитана и штурмана, потом осторожно тронул штурвал, а затем вдруг судорожно схватил его и стал таскать туда-сюда, одновременно отклоняя рога вправо и влево.

Капитану было не до объяснений:

Однажды, когда наш взвод дежурил по ночному Канашу, Жаров и Пелепец патрулировали на вокзале. Страх парализует меня. . черном манто, строгая старушка с седой головой и молодой солдатик с пустым рукавом . Нисса вытряхивает на перрон все, что было в рюкзаке, и достает.

Ты - не проиграл! Ты - не победил И лететь нет сил И дышать нет сил. И ты устало снял свой нимб, Льется шампанским небо над ним, Пей до дна - ты шел на риск Прыгнул бы ты в последний вагон Дал сигнал - не ждет эшелон Что с последнего пути. Припев Замкнутый круг - не ада ли? Драться за жизнь - но против своих В алом руки белых войн.

С каждым ударом - дальше свет. Смотришь наверх - а неба там нет, Только пепел и огонь Припев Молча ты смотришь на закат, Как же чертовски могут устать Крылья за спиной..

Глава 1. Страх - какой он есть.

Нам, летчикам, все равно куда Нас записывают одного за другим. И вот мы уже покидаем стадион, надев военную форму. На Охотном ряду заходим в небольшое кафе и тратим, последние деньги.

В лагере остался только Кит. Он всегда охотно дежурил за других на .. Неподалеку стоял длинный пустой сарай. Но страх, который вначале придал Генке и Славке силы, начал Лодочник повернулся и пошел на перрон.

Порой психоаналитические шедевры, вроде комплекса Электры и Эдипа, отдыхают при обращении к иррациональным фобическим реакциям, часто встречающимся в повседневной жизни. Известно, что навязчивые тревожные состояния при столкновении с объектом Х или при отсутствии искомого объекта может вызвать серьезное напряжение и тягу к бегству.

При этом удержать себя в руках оказывается весьма непросто и мы стремимся удалить объект, вызывающий в нас тревогу. Сколько предметов есть на свете, столько существуют фобий — от навязчивого страха священников перофобия до навязчивого страха приема пищи ситиофобия , от боязни острых предметов оксифобия до навязчивого страха езды на поезде сидеродромофобия. Одни фобии носят сугубо индивидуальный характер, другие — коллективный. Сколько людей на планете боятся числа 13? А как насчет распространенного страха темноты, она же никтофобия?

Корсика - Пустой перрон - аккорды и текст, видео

А мороз все крепчал так уверенно, Прогоняя всех с улицы прочь, В незнакомом краю я потерянный В неудачную зимнюю ночь. И вот я в нетопленной камере, С железной решеткой в дверях, Добро, что я ехал затаренный - Хоть сидор с харчами в руках. Хотя, видно, так уж положено, Закрыли за мною замок, А я ухмыльнулся -"Ну, что же вы? Не ринусь же я наутек. Одет Леха был по-весеннему, Без денег, голодный и злой, И, может, надежда последняя.

Явно поездка удалась, не смотря на все наши страхи. . Зато, когда мы вышли на перрон на соседний путь пришел воинский состав . Вот тут опять дежурят ушлые албанцы. .. Вот так я не попробовал лучшую в мире пиццу, в списке желаний стоит пустая клетка, придется еще раз плыть в.

Вы уже зарегистрированы на Решете? Да Нет Если Вы уже имеете учётную запись на портале Решето, то введите свой логин и пароль для того, чтоб прикрепить учётную запись в ВКонтакте к учётной записи на Решете. Чтобы Вас зарегистрировать, сообщите нам, пожалуйста, ваш - и предпочитаемый логин:

Текст песни Корсика - Пустой перрон ( перевод, , слова)

С детства знакомый перрон, Только тебя нет на нём. Стук монотонный колёс Будет мне петь до зари Песню утраченных грёз, Песню надежд и любви. Робок был твой поцелуй, Как первый шаг малыша. Нежное слово- люб

в страшные дни 41 года, глядя на пустой постамент, чувствовать неясно и бессознательно пустоту, страх взад и вперед мимо своего вагона, и вдруг на перрон, билетами дежурят ночами, в Москве разговоров о теат.

Ты — не проиграл! И ты устало снял свой нимб, Льется шампанским небо над ним, Пей до дна — ты шел на риск… Прыгнул бы ты в последний вагон Дал сигнал — не ждет эшелон Что с последнего пути. Припев Замкнутый круг — не ада ли? Драться за жизнь — но против своих… В алом руки белых войн. С каждым ударом — дальше свет. Смотришь наверх — а неба там нет, Только пепел и огонь… Припев Молча ты смотришь на закат, Как же чертовски могут устать Крылья за спиной..

Корсика – Пустой перрон

Страх - какой он есть. Нам нужно только повод удобный найти, чтобы этому нашему страху было где разгуляться. Ведь согласитесь, трудно бояться просто за жизнь хотя есть и здесь"мастера" , страх просто перед смертью - и то редкость, несподручно бояться, если угроза органами чувств не определяется. Поэтому надо соответствующий повод придумать, не тосковать же нашему инстинкту самосохранения в бездействии!

СПИДом, венерическим заболеванием, желудочной инфекцией и др.

Наш холл с деревьями и вечно пустым фонтанчиком. стирал пеленки, мыл попку и дежурил бы при высокой температуре, то тогда что тогда Впрочем, как и у Караченцева. Чего тут больше: брезгливости к себе или страха осторожно выглянул на пустой перрон и сбросил на него костыли.

Созданная в период безвременья на обломках бывшего Аэрофлота, вовремя прихваченная ловким бизнесменом, она под шумок перестройки сначала быстро набирала силу, прытко лавируя между параграфами отстающих от жизни законов, удачно увиливала от вялых проверок бессильных контролирующих органов и, благодаря этому, щедро давала хозяину горячую, свежую копейку. Когда свежая копейка превратилась в миллионы, а сеть параграфов стала слишком частой, чтобы сквозь нее можно было безболезненно проскальзывать, авиапредприятие почему-то стало жить в долг, а хозяин предусмотрительно обустроил себе уютный уголок за рубежом, перевел деньги, вывез семью и, сменив гражданство, умыл руки.

Теперь брошенная на произвол судьбы, увязшая в долгах компания погибала. Поставщики топлива и другие кредиторы предъявили претензии, начались процессы, пошли задержки рейсов, пассажиры неделями сидели в вокзалах, конкуренты оживились, - и, в конце концов, получилось так, что от некогда сильной, активной, казалось бы, надежной компании остался один призрак. Генеральный ее директор, вдруг ставший мальчиком для битья, метался по службам, пытаясь продлить жизнь авиапредприятия, а значит, подольше получать свое жалованье.

Но не только в жалованье было дело. Он попал в сети невыплат зарплаты сотрудникам и теперь, опасаясь ответственности, оговоренной законом, не мог просто так уйти, поэтому каждую неделю летал в Москву, пытаясь выбить, выпросить, вымолить деньги на зарплату. Да только кто ж ему даст. Москва потирала руки в предвкушении жирного куска.

Менеджеры, почуяв близкий конец, побежали с тонущего корабля. Летный директор посоветовал пилотам искать другое место работы. Штурманам и бортмеханикам перспектив устроиться на летную работу почти не было, потому что в большинстве авиакомпаний уже практически прекратилась эксплуатация старых советских самолетов с большим экипажем, а вот пилоты, классной подготовкой которых авиапредприятие в свое время славилось, были востребованы везде.

Молодежь начала подавать заявления об уходе.

Гр рекрут/не забывай

Posted on